Mentions légales du site www.captaindpo.com

Mentions légales 

L’éditeur du présent Site "www.captaindpo.com"  est la Société JAMESPOT dont les informations sont les suivantes :

JAMESPOT
Société par actions simplifiées au capital social de 46 784 euros.
Immatriculée au RCS de Bobigny – Numéro : 483321378.
Code NAF : 5829C (Édition de logiciels applicatifs).
SIRET : 48332137800026.
Numéro de TVA Intracommunautaire : FR95483321378.
Agrée Formation n° 11930534593.

Représentant légal : Alain GARNIER - Président de JAMESPOT

Directeur de la Publication : Alain GARNIER - Président de JAMESPOT


Adresse de l’entreprise (siège social) où les utilisateurs du Site peuvent présenter leur réclamation :

JAMESPOT
66, rue Marceau – Bâtiment C’
93100 Montreuil
Téléphone : 01 48 58 18 01

Email : info@jamespot.com

 

L’Hébergement du présent site est assuré par :

Wix.com Ltd, société étrangère dont le siège social est le 40 Namal Tel Aviv St., Tel Aviv, Israel, dont le numéro RCS est le 808 452 825.

Politique de confidentialité

JAMESPOT s’engage à respecter la confidentialité et plus généralement à protéger les données personnelles vous concernant, qui sont collectées et traitées à l'occasion de votre utilisation du site accessible à l’adresse URL <www.captaindpo.com> (ci-après le « Site »). A cet égard, JAMESPOT respecte les législations européenne et française en matière de protection des données personnelles, principalement le règlement européen UE n°2016/679 dit « RGPD » et la loi n°78-17 dite « Informatique et Libertés ».

 

Dans ce contexte, la Société JAMESPOT (dont le siège social est 66, rue Marceau, 93100 Montreuil, inscrite au RCS de Bobigny sous le numéro 483321378) est le responsable du traitement au sens du RGPD, pour la collecte et le traitement des données à caractère personnel effectués sur le présent Site.

Finalités des traitements

Vos données personnelles sont susceptibles d’être collectées et traitées par le biais du Site pour les finalités suivantes :

Les formulaires présents sur le Site ont les finalités suivantes :

  • Utiliser les services offerts par JAMESPOT notamment Jamespot.pro et Captain DPO ;

  • Prendre contact avec nos équipes commerciales et de clientèles ; 

  • Planifier une démonstration ;

  • Télécharger des contenus ;

  • S’inscrire à des événements ;

Les informations recueillies à partir de ces formulaires sont également susceptibles d’être traitées par JAMESPOT pour la gestion et l’envoi de newsletters et d’e-mail marketing. 

Le Site appose des cookies, le cas échéant avec votre accord. Les données collectées au moyen de ces cookies, les finalités de leur collecte, destinataires des données et durées de conservation sont détaillées dans la Politique de Cookies du Site.

Des données de navigation des visiteurs du Site qui sont collectées au travers des données de connexion (logs) générées par le serveur web du Site sont conservées à des fins de sécurité, pendant une durée strictement nécessaire à cette finalité. Ces données sont destinées aux services de JAMESPOT en charge d'assurer la sécurité du Site.

Les données que vous saisissez sont nécessaires à la gestion des relations commerciales et dans les cas où vous souscrivez à ses services à l’exécution du contrat conclu entre vous et JAMESPOT, et correspondent également à l’intérêt légitime de JAMESPOT de présenter et d’améliorer ses services.

 

Destinataires des données personnelles :
Les services internes de JAMESPOT sont les seuls destinataires des données traitées pour les finalités susmentionnées.

 

Durée de conservation :

Les données des visiteurs du Site, clients ou prospects de JAMESPOT sont conservées pendant le temps nécessaire à la gestion de la relation commerciale et au traitement de leur(s) demande(s), selon les finalités poursuivies. Les données des clients utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pendant un délai de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale. Les données des visiteurs du Site, prospects non client de JAMESPOT, sont conservées durant le temps nécessaire à la gestion de la relation commerciale, et pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant du prospect, sauf accord pour une durée plus longue.

 

Toutes les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale et/ou règlementaire, peuvent faire l’objet d’une politique d’archivage, et être conservées à ces fins conformément aux dispositions légales et/ou règlementaires en vigueur.

Vos droits :
Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 et au RGPD, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification ou d'effacement des données à caractère personnel vous concernant, et, le cas échéant, d'un droit à la portabilité de vos données. Vous pouvez demander la limitation ou vous opposer au traitement de vos données, ou, le cas échéant, retirer votre consentement. Vous pouvez également définir des directives sur le sort de vos données après votre mort, par application de l'article 32 6° de la Loi modifiée n°78-17 du 6 Janvier 1978.

 

Pour exercer ces droit, vous pouvez vous adresser à JAMESPOT en écrivant à l'adresse électronique suivante : dpo@jamespot.com ou par voie postale à l’adresse suivante : Jamespot - Service Marketing  – 66 rue Marceau, Bâtiment C’ – 93100 Montreuil, en indiquant votre nom, prénom, e-mail et adresse.

Conformément à la réglementation en vigueur, cette demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature ainsi que l’adresse à laquelle doit parvenir la réponse. Une réponse sera alors adressée dans un délai d’un mois suivant la réception de la demande.

Conformément à la loi, vous disposez du droit légal d'introduire toute réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente, en France la CNIL : https://www.cnil.fr/

 


Sécurité des données collectées :

JAMESPOT s’engage à assurer la confidentialité des données collectées, et à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles adaptées pour préserver leur sécurité et leur intégrité, notamment contre la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisés. 

D’une façon générale, JAMESPOT s’engage à utiliser les données collectées dans le strict respect de la législation en vigueur, et notamment du RGPD.

 

À ce titre JAMESPOT s’engage notamment à :

  • Ne pas utiliser les données à des fins autres que celles spécifiées aux présentes ;

  • Informer les utilisateurs de toute violation ou faille de sécurité ayant des conséquences directes ou indirectes sur les données et/ou susceptible d’entraîner accidentellement la divulgation ou l’accès non autorisé à des données.

Synthèse
La présente politique des données personnelles s'applique exclusivement au site www.jamespot.com et au site www.captaindpo.com.
 
Dernière mise à jour : 21 février 2020

Politique de gestion des cookies

Cookies :
Définition d’un cookie

Un « cookie » est un fichier texte susceptible d’être déposé sur votre terminal à l’occasion de la visite de notre Site, "www.captaindpo.com". Il a pour but de collecter des informations anonymes relatives à votre navigation et de vous adresser des contenus adaptés à votre terminal ou à vos centres d’intérêts. Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

 

Lors de la consultation de notre Site, des cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal (ordinateur, mobile, tablette).

 

La présente Politique de Cookies précise les différentes finalités liées à ces Cookies et explique votre démarche à suivre pour les paramétrer.

 

1-   Les différents Cookies présents sur le Site

 

Les Cookies tiers de mesure d’audience :


Ces Cookies sont utilisés afin d’évaluer l’utilisation du Site, en collectant des informations sur votre navigation. Ces informations sont collectées afin d’effectuer des mesures d’audience, de statistiques, dans le but d’améliorer la qualité des services fournis par le Site.

Pour plus d’information sur ces cookies, nous vous invitons à prendre connaissance de leurs conditions d’utilisation au lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/7108387?hl=fr

En outre via votre navigateur, il vous est possible de gérer et de désactiver ces Cookies directement via le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Les Cookies de réseaux sociaux :

Ces Cookies sont apposés sur le Site par des tiers et vous permettent de nous suivre via nos pages sur les réseaux sociaux et d’identifier les visiteurs provenant de ces réseaux sociaux.

Sur le Site certains boutons de partage sont intégrés via des applications tierces pouvant émettre ce type de Cookies :


 

Les autres Cookies tiers :

  • Google Adwords - Information et gestion de ces Cookies : diffuser des annonces auprès d'internautes ayant déjà visité votre site Web ou utilisé votre application mobile. https://policies.google.com/privacy?hl=fr    


 

2-   Durée de vie des Cookies et destinataires


Les cookies installés lors de la navigation sur le site expirent automatiquement à l’issue d’une durée de 13 mois sans avoir consulté le site.
 

Dans le cadre de l’utilisation des cookies, des données sont susceptibles d'être transférées hors de l'Union Européenne à des prestataires de Jamespot dans le cadre de la gestion du Site, sous réserve que le pays concerné bénéficie d'une décision d'adéquation, ou à tout le moins, que ce transfert soit encadré par des garanties appropriées (notamment Privacy Shield, ou des clauses contractuelles types).

3-   Comment paramétrer les Cookies ?

Vous êtes libre d’accepter ou de refuser, à tout moment, tout ou partie des Cookies soumis à votre consentement préalable via notre gestionnaire de Cookies.


Par ailleurs, la plupart des navigateurs sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous donne la possibilité de modifier ces paramètres standards, mais également de supprimer les cookies existants et déposés sur votre équipement terminal, ou de vous signaler si de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Toutefois, si vous choisissez de désactiver les Cookies via votre navigateur, il est possible que vous ne puissiez plus bénéficier de toutes les fonctionnalités que nous proposons à travers le Site.

Pour plus d’informations sur le paramétrage des Cookies, vous pouvez notamment consulter les sites suivants :

Le site internet de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/ 

Pour Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Safari™: http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR,

Pour Chrome™: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr,

Pour Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies,

Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html.

Logiciel collaboratif pour DPO - Pilotez la conformité de votre organisation simplement et en toute confiance

​Captain DPO - DATA LEGAL DRIVE
3 rue Bellini
92800 Puteaux

Tél : 07.85.94.40.86

Mail : contact@datalegaldrive.com

Mentions légales

Politique de confidentialité

Plan du site

Copyright - DATA LEGAL DRIVE